Представитель ОБСЕ сообщит Москальковой о ситуации вокруг дела Вышинского

3

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил , что будет предоставлять уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой актуальную информацию по делу арестованного на Украине руководителя портала Украина Кирилла Вышинского.Ранее Москалькова попросила ООН, Совет Европы и ОБСЕ оказать активное содействие в освобождении Вышинского.

«Мы получили письмо, мы обменялись мнениями о ситуации с Кириллом Вышинским, и мы продолжим. Я, конечно, буду предоставлять ей актуальную информацию о моем вмешательстве (в это дело)», — заявил Дезир.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая отправил Вышинского под стражу. Защита обжаловала арест, однако суд отклонил апелляцию. Во время заседания Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции». Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here