Представитель ОБСЕ по СМИ обеспокоен продлением ареста Вышинского

1

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир сообщил , что выразил украинским властям обеспокоенность в связи с очередным продлением ареста руководителя портала Украина Кирилла Вышинского.Ранее Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство украинской прокуратуры и продлил арест Вышинского до 8 апреля. Защита Вышинского подала апелляцию на продление его ареста, сообщил его адвокат Андрей Доманский.

«Я обеспокоен продлением досудебного задержания Кирилла Вышинского, и я выразил свою обеспокоенность властям», — сказал Дезир.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая отправил Вышинского под стражу.Защита обжаловала арест, однако суд отклонил апелляцию. Во время заседания Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции». Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here