Киев ничего не сделал для выполнения соглашений по Донбассу, заявил Бойко

4

Кандидат в президенты Украины, глава партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко считает, что за четыре года с момента подписания минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе Киев не сделал ничего для их выполнения, потому что прекращение боевых действий на востоке страны ему невыгодно.»Сегодня – четыре года с момента подписания минских соглашений, которые также были одобрены отдельной резолюцией Совета Безопасности ООН. Власть, являясь стороной-подписантом, не стремится выполнять это соглашение, потому что война приносит ей прибыль. Никакого мира при этом режиме не будет, так как он (Киев — ред.) не заинтересован в возвращении украинских граждан и украинских территорий, где его никогда поддерживать не будут», — цитирует Бойко пресс-служба партии в четверг.

По его мнению, подобное поведение свидетельствует о недоговороспособности «режима, который ставит личные интересы выше государственных».

«Наживаясь на войне, власть проводит политику эскалации ненависти вместо того, чтобы снизить градус противостояния и напряжения в обществе. Блокада людей и территорий, военные администрации и военное положение. Они используют любые методы, чтобы удержаться во властных креслах. Но им это не поможет. Единственный выход – садиться за стол со всеми участниками конфликта и договариваться, принимать приемлемые для всех сторон решения, чтобы прекратить эту пятилетнюю бойню. В истории есть примеры успешных переговоров и нужно пользоваться этим опытом. Мир в Украину принесут переговоры, а не очередные волны мобилизаций от власти-банкрота», — заявил Бойко.Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here