Представитель ОБСЕ по СМИ призвал освободить Вышинского

2

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал освободить арестованного руководителя портала Украина Кирилла Вышинского.»Я повторяю свой призыв освободить Вышинского, как и всех журналистов, задержанных в регионе ОБСЕ. Я буду внимательно следить за делом».Арлем ДезирДезир сообщил , что выразил украинским властям обеспокоенность в связи с очередным продлением «досудебного задержания» Вышинского.

Также представитель ОБСЕ отметил, что будет предоставлять уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой актуальную информацию по этому делу.

Ранее омбудсмен попросила ООН, Совет Европы и ОБСЕ оказать активное содействие в освобождении журналиста.»Мы получили письмо, мы обменялись мнениями о ситуации с Кириллом Вышинским, и мы продолжим. Я, конечно, буду предоставлять ей актуальную информацию о моем вмешательстве (в это дело. — Прим. ред.)», — заявил Дезир.В пятницу, 8 февраля, Херсонский городской суд продлил арест Вышинского до 8 апреля. Защита журналиста подала апелляцию, сообщил адвокат Андрей Доманский.

Дело ВышинскогоВышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Журналиста обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали «за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции».Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here