США выступили за новый договор со странами с ракетами средней дальности

0

США приветствовали бы заключение нового договора на смену ДРСМД, куда бы вошли страны с баллистическими ракетами средней дальности, нарушающими нормы ДРСМД, заявила в ходе телефонного брифинга постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.»США заявили, что мы бы приветствовали новый договор, который бы включил все государства, обладающие баллистическими ракетами, которые нарушают (нынешний — ред.) договор», — сказала Хатчисон.Как указала американский представитель, Россия — сторона ДРСМД. «Но есть другие государства, обладающие ракетами, которые бы нарушали РСМД (если бы страны в нем состояли — ред.)».

«Мы за ядерное разоружение, мы за контроль над вооружениями, мы за нераспространение. Наше правительство ищет возможность заключить соглашение по контролю за вооружениями, которое бы включало все страны, обладающие баллистическими ракетами средней дальности», — заявила она.

Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из ДРСМД с Россией. Позднее он отметил, что хотел бы заключить новый договор. Глава российского государства Владимир Путин 2 февраля заявил, что Россия зеркально ответит на решение США. Он отметил, что все предложения Москвы по разоружению «остаются на столе и двери открыты», однако потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here