Луговой учтет замечания к проекту об устойчивости Рунета

3

Депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР), выступивший соавтором по проекту об устойчивой работе рунета, заявил , что сожалеет об отрицательной позиции фракции ЛДПР и намерен убедить коллег в своей позиции, в том числе учтя их замечания в поправках ко II чтению, также как и замечания остальных депутатов Госдумы и правительства.Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект об устойчивой работе рунета. Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе заседания потребовал, чтобы Луговой отозвал свою подпись под проектом. Депутат отказался отзывать подпись, несмотря на позицию фракции.

«Я, конечно, сожалею, что меня фракция не поддержала, но я просто при подготовке ко второму чтению постараюсь максимально быть убедительным и буду работать с фракцией на предмет того, чтобы если есть какие-то у кого-то сомнения, чтобы путем внесения, может быть, поправок ко второму чтению было четкое совершенно понимание у всех, что мы вообще не говорим ни о какой блокировке и закрытии интернета на территории России. У меня здесь очень позитивная работа в этом плане планируется. Я готов ей заниматься», — сказал Луговой.

Кроме того, добавил депутат, он также намерен в своей работе над поправками учесть все озвученные замечания со стороны депутатов и правительства.»Я, во-первых, конечно, доволен, что он принят в первом чтении. Это раз. Второе, — для того, чтобы говорить о поправках ко второму чтению, сейчас будем с коллегами анализировать замечания правительства и высказанные замечания депутатами», — сказал Луговой.Законопроект, внесенный сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым (ЛДПР), направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Согласно пояснительной записке, он подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре Стратегии национальной кибербезопасности США.

Еще новости:  На митинге в Москве задержали мужчину, запускавшего дрон

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here