Володин поручил привлечь экспертов к обсуждению проекта о рунете

2

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает необходимым привлечь к подготовке проекта об устойчивой работе рунета ко второму чтению правительство, деловое сообщество, «высококлассных экспертов».Государственная дума на пленарном заседании во вторник приняла законопроект в первом чтении.

По словам Володина, ответственному комитету Госдумы по информполитике необходимо более эффективно выстроить работу и привлечь к доработке проекта ко второму чтению в том числе представителей кабмина и профильные министерства.

«Хотелось бы, чтобы комитет привлек к обсуждению законопроекта при доработке его ко второму чтению экспертов, причем высококлассных. Посмотрите международный опыт … изучите те замечания, которые звучат от делового сообщества. Министерство (Минкомсвязи) говорит, что ряд положений нуждаются в проработке», — заявил Володин в ходе заседания.Он добавил, что закон должен обеспечить безопасность и устойчивое функционирование интернета в РФ. «Не закрыть, не отрубить, а обеспечить безопасность», — подчеркнул спикер Госдумы.Документ, внесенный сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым (ЛДПР), направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Согласно пояснительной записке, он подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре Стратегии национальной кибербезопасности США.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here