Омбудсмен ЯНАО заявил, что не видит необходимости посещать Сенцова

2

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак заявил , что не видит необходимости посещать в колонии города Лабытнанги осужденного за терроризм Олега Сенцова.»Не посещал и не вижу необходимости посещать», — сказал Сак, отвечая на вопрос о том, удалось ли ему встретиться с Сенцовым в колонии с начала этого года.

В мае 2018 года Сенцов объявил голодовку, которая продолжалась более 140 дней. Все это время за его состоянием следили врачи. Как сообщала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, во время отказа от полноценного питания Сенцов принимал питательные смеси внутривенно и в виде порошков.

В начале октября заключенный прекратил голодовку, после чего началась его реабилитация. Как сообщили во ФСИН, в связи с этим была проведена консультация с лучшими московскими диетологами по разработке для него наиболее оптимального меню, которое включает весь необходимый рацион продуктов для выхода Сенцова из состояния длительного отказа от полноценного питания без осложнений.Сенцов осужден на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ РФ среди членов диверсионной группы «Правого сектора»*, готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.*Запрещённая в России экстремистская организация

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here