Лукашенко прокомментировал ЧП в школе в Столбцах

2

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что за ЧП в школе в Столбцах «надо на всю катушку спросить» с главы районного исполнительного комитета и министра образования.Ранее в МВД Белоруссии сообщили, что подросток в школе в Столбцах (Минская область) нанес ножевые ранения учительнице и троим школьникам. Преподаватель и один из подростков скончались, еще двое несовершеннолетних были доставлены в больницу. Вскоре подозреваемого задержали, СК возбудил уголовное дело. Состояние пострадавших детей оценивается как средней степени тяжести.

«Надо на всю катушку спросить, прежде всего, с председателя райисполкома. И с министра образования. Почему не навели порядок в школе?» — заявил Лукашенко. Слова президента приводит во вторник его пресс-служба.

Глава государства подчеркнул, что «школа — святое место, как в церковь, надо идти в школу».Белорусский лидер критически отозвался о ситуации в школах и потребовал к его возвращению из России из ожидаемой на этой неделе командировки доложить, что сделано по наведению порядка.»Железная дисциплина должна быть. Нам надо сохранить ту стабильность, которая сегодня в стране есть… Главная ценность — это человеческая жизнь», — подчеркнул Лукашенко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here