Россия и Франция не являются конкурентами в ЦАР, заявила французский посол

0

Россия и Франция не конкурируют в ЦАР, речь идет о взаимодополняемости, заявила в интервью французский посол в РФ Сильви Берманн.»Недавно Россия также возобновила свою деятельность на Африканском континенте, в частности, в Центральноафриканской республике, где мы также присутствуем. Россия сотрудничает и с другими африканскими странами. Я думаю, что это очень хорошо, что у африканских стран есть много различных партнеров, здесь конкуренции нет, речь идет о взаимодополняемости», — сказала посол.

Она подчеркнула важность того, чтобы в Центральноафриканской республике было налажено сотрудничество, в частности, в сфере безопасности с различными силами в этой стране.

«Было бы хорошо, если бы Россия координировалась с ООН и другими международными организациями и, естественно, с нами», — добавила Берманн.Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками бывшей исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН на конец июля 2018 года, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли около 6 тысяч человек.В августе прошлого года в Хартуме прошла встреча крупнейших вооруженных группировок ЦАР «Антибалака» с боевиками бывшей исламистской группировки «Селека». На ней они договорились создать Центральноафриканское объединение — общую платформу для консультаций и действий для реального и устойчивого мира в ЦАР. В принятой по итогам встречи декларации также содержится призыв к властям страны начать работу по примирению при содействии России, ЕС, региональных и международных организаций.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here