В Госдуме рассказали о целях визита Помпео в Европу

1

Госсекретарь США Майк Помпео хотел бы вбить клин в растущее сотрудничество России и Европы, а также своим визитом в Европу пытается «прощупать» отношение к НАТО в регионе, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.Как передает агентство Франс Пресс, глава МИД Венгрии Петер Сийярто на встрече с американским госсекретарем Майком Помпео вновь назвал западных критиков России «огромными лицемерами». На совместной пресс-конференции в Будапеште Помпео призвал не допустить, чтобы Россия создавала раздор между «друзьями в НАТО», передает агентство. В ответ Сийярто охарактеризовал как «огромное лицемерие» критику в адрес России со стороны западных стран, которые сотрудничают с ней в области энергетики.В Вашингтоне заподозрили, что венгерский премьер играет свою роль не по американскому сценарию. А по своему собственному. Чем нарушает гармонию общего американо-европейского концерта. Меры против нарушителя еще не приняты. Но на вид ему уже поставлено.

«Господин Помпео хотел бы вбить клин в растущее сотрудничество России и Европы, а заодно и преподать европейским партнерам американский урок выстраивания угодных Вашингтону отношений с нашей страной», — заявил Железняк .По мнению депутата, глава МИД Венгрии подметил основную особенность политики Запада в отношении к России, когда при антироссийских санкциях со стороны Брюсселя продолжается сотрудничество Москвы со всеми странами Европы.

Вашингтон считает, что Москва нарушает нормы ВТО, и будет добиваться снятия Россией ряда торговых ограничений, следует из отчета торгового представителя США. Эксперт Алексей Зубец в эфире радио Sputnik предположил, что стоит за этими обвинениями.»Одной из задач американского визитера в Европу является попытка прощупать отношение к НАТО в Европе. Вокруг Альянса в последнее время сгущаются тучи, заявляются идеи единой европейской армии, в связи с чем США рискуют в перспективе утратить контроль в решении европейских вопросов. Этого вашингтонские ястребы допустить не хотят и отправляют своего эмиссара для удержания единства внутри военного блока», — также сказал он.Кроме того, визит Помпео «нацелен на поддержку позиций НАТО именно в Восточной Европе, а также поддержания в странах региона антироссийского лобби, в том числе путем требования поддержки нынешнего преступного украинского режима», уверен парламентарий.

Еще новости:  Гуаидо напомнил армии, что остались сутки для "демонстрации верности"

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here