Эксперт: в словах депутата Рады о «тупости и глупости» властей виден расчет

3

Украину уничтожают «тупость и глупость» украинских властей, заявил депутат Рады Вадим Рабинович. Политолог Олег Игнатов в эфире радио Sputnik прокомментировал эти заявления. Депутат Рады назвал Украину колонией. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог, член Общественной палаты республики Крым Денис Батурин высказал мнение, что такое отношение к Украине формируется не только из-за трудовой миграции. «Тупость и глупость» украинских властей приводят к уничтожению «великой и сильной страны», заявил депутат Верховной рады Вадим Рабинович в интервью телеканалу NewsOne.По словам парламентария, действия властей привели к тому, что продукты на Украине стоят дороже, чем в Великобритании и Германии.

«При том, что зарплаты у нас в десятки раз меньше. Такое может происходить только в стране, которую поставили под уничтожение. Такое может произойти только в стране, в которой власть, кроме воровства, ни о чем не думает», – сказал Рабинович.

Он добавил, что прямо сейчас убивают «великую и сильную» Украину.Заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов в эфире радио Sputnik прокомментировал эти заявления. «Идет избирательная кампания, и партия Рабиновича («Оппозиционная платформа – За жизнь» – ред.) в ней участвует, поддерживая своего кандидата, а затем будет участвовать в парламентских выборах. И заявления, которые сейчас делаются, нужно рассматривать в логике избирательной кампании. Эти заявления направлены прежде всего на те группы избирателей, которые очень сильно недовольны тем, что происходит в стране, которые больше всех пострадали от проходящих там реформ, от повышения тарифов и так далее. Цель – завоевать симпатии самых бедных слоев населения и мобилизовать их сначала на поддержку Юрия Бойко (кандидата в президенты от «Оппозиционной платформы – За жизнь» – ред.), а затем на поддержку партии на будущих выборах в Раду. Сработает ли этот расчет – посмотрим», – сказал Олег Игнатов. Депутат Рады рассказал о «захвате» Украины киевскими властями. Комментируя это заявление в эфире радио Sputnik, политолог Наталья Макеева высказала недоумение по поводу того, что эти слова прозвучали только сейчас.Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Всего на пост президента зарегистрированы 44 кандидата. Парламентские выборы должны состояться осенью.

После «евромайдана» 2014 года экономика Украины находится в упадке. Киев пытается проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, что сказывается на благосостоянии граждан: растут тарифы ЖКХ, а зарплаты и социальные выплаты остаются на низком уровне.Сейчас, по официальным данным, задолженность украинцев за газ составила 26,4 миллиарда гривен (около 958 миллионов долларов), за отопление и горячую воду – 16,7 миллиарда (около 605 миллионов долларов), за электричество – 4,8 миллиарда (около 174 миллионов долларов). Депутат Верховной рады рассказал о катастрофической ситуации в украинской экономике. Единственная надежда – на выборы, такое мнение высказал в эфире радио Sputnik президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here