В МИД России отметили прогресс в переговорах США и талибов

2

РФ поддерживает переговоры между США и талибами, но «шампанское пить рано», заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.»Спецпредставитель Госдепартамента (США) предпринимает титанические усилия, чтобы договориться о достойном выходе США из этой затянувшейся войны, у него есть определенные достижения, но, на мой взгляд, пока еще пить шампанское преждевременно», — заявил Кабулов на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Было бы хорошо, мы только были бы рады, если бы это случилось, но это сопряжено с выполнением целого ряда условий, которые движение талибов выдвигает в разговоре с американцами. Мы поддерживаем этот процесс, потому что он необходим. Без достижения договоренности между США и движением талибов говорить об афганском урегулировании и следующих шагах весьма сложно», — добавил он.

Ранее спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад заявил, что Штаты выступают за подписание мирного соглашения с талибами до президентских выборов в Афганистане, которые пройдут в июле 2019 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here