Клишас допустил снижение качества трафика после принятия закона о Рунете

1

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас рассказал о рисках, связанных с законом об устойчивой работе Рунета.В первую очередь, может ухудшиться интернет-трафик.»Если сопоставить риски, связанные с возможным ухудшением технологических возможностей оператора связи, и последствия ограничения извне работы интернета в России, то последние являются более значительными. Вместе с этим, безусловно, риски, связанные с ухудшением качества трафика, должны быть минимизированы», — пояснил Клишас.

Во вторник Госдума должна рассмотреть проект во втором чтении.

Закон об устойчивой работе РунетаИнициаторами документа являются сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой (ЛДПР). Проект направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа.

Согласно пояснительной записке, он подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре стратегии национальной кибербезопасности США. Правительство поддержало инициативу при условии, что ее реализация не должна повлечь за собой ухудшение качества связи и, в частности, скорости трафика.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here