Эксперт: Тимошенко словами о Крыме соревнуется с Порошенко в русофобии

2

Заявления кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко о намерении вернуть в состав Украины Крым и Донбасс являются циничной русофобской риторикой, используемой нынешними властями Украины, заявил заместитель председателя экспертно-консультативного совета при главе Крыма Александр Форманчук.Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко заявила, что в случае победы вернет Крым, а Россию привлечет к ответственности, сообщается на сайте партии «Батькивщина».Украинский политик Юлия Тимошенко заявила о намерении «вернуть Крым» Украине. При этом сам Крым ее не интересует, считает политолог Иван Мезюхо. Свое мнение он выразил в эфире радио Sputnik.

«Сегодняшнее заявление Тимошенко не является откровением для крымчан и попахивает нафталином. Ведь 4 года назад она сказала более страшные вещи – что мобилизует все свое влияние, чтобы сделать из России выжженную землю, а русских на Украине тоже нужно уничтожать атомным оружием. Тимошенко ради прихода к власти пойдет на любую подлость и будет цинично использовать антироссийскую риторику», — сказал Форманчук.

Он напомнил, что в ходе выборов президента Украины 2010 года она собрала в Крыму и Севастополе минимальное количество голосов, причем за ее соперника Виктора Януковича голосовали именно с целью не отдать голоса Тимошенко. Политолог отметил, что сегодня почти все кандидаты в президенты Украины (их зарегистрировано 44) используют антироссийскую тематику для сбора голосов в свою пользу, а Юлия Тимошенко в этой риторике среди лидеров.»Она не просто не исключение, она соревнуется с Порошенко в русофобии. Более подлой и циничной позиции сегодня трудно найти», — добавил эксперт.Очередные президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев была Тимошенко, однако в январе шоумен Владимир Зеленский обошел ее в президентской гонке. Рейтинг Порошенко, по данным опросов, составляет около 14%.

Еще новости:  Российский дипломат усомнился, что Зеленскому удастся сменить кабмин

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here