Бутина заявила, что ее публичность доказывает непричастность к шпионажу

2

Россиянка Мария Бутина, которую в США обвиняют в работе незарегистрированным иностранным агентом, заявила в интервью американскому журналисту Джеймсу Бэмфорду, что ее публичность доказывает непричастность к шпионской деятельности в пользу правительства РФ.Джеймс Бэмфорд опубликовал статью в газете New Republic, в которой привел выдержки из бесед с Бутиной, и выступил с критикой «правительственного дела против Бутиной» и его освещения в американских СМИ. Автор статьи называет Бутину «идеальным козлом отпущения» на фоне «антироссийской одержимости» в связи с расследованием якобы российского вмешательства в выборы США в 2016 году. Некоторые записи своих разговоров с Бутиной Бэмфорд предоставил также телеканалу ABC.»Если бы я была российской шпионкой, вы бы никогда не увидели меня на публике. Я имею в виду, я была бы самым неприметным человеком на Земле», — сказал Бутина на записях, предоставленных ABC.

Кроме того, Бутина рассказывала журналисту об условиях своего содержания в американской тюрьме. «Я ем в своей камере, делаю там упражнения, читаю, сплю, я делаю все. Я нахожусь взаперти 22 часа и получаю два часа ночью на все, в том числе на душ», — отмечала Бутина.

В своем интервью Бэмфорду россиянка также прокомментировала обвинения в том, что она якобы предлагала интимную близость в обмен на должность. Защита Бутиной с самого начала отрицала это. Эта ошибочная информация была растиражирована американскими СМИ, которые видели в этом еще одно доказательство «шпионской деятельности» россиянки. Несмотря на признание ошибки, прокуратура настаивала, что Бутина должна оставаться под стражей, так как не уверена, что ее отношения с гражданским мужем-американцем «достаточно прочны, чтобы обеспечить ее явку в суд для предъявления обвинений против нее».»Это такая боль для семьи. Мне важна моя репутация», — заявила россиянка.Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля 2018 года, ей инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США. Кроме того, американские спецслужбы утверждают, что россиянка вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Минюсте США агентом иностранного государства. Бутина 13 декабря 2018 года в суде признала вину по одному из пунктов обвинения, которое касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США.В США ведется расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году. Россия ранее неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Еще новости:  Пойду туда, не знаю куда: путеводитель туриста-экстремала

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here