В Москве не ждут взлета цен на цветы в День всех влюбленных

3

Цветочные магазины в Москве не планируют существенно поднимать цены на цветы в День всех влюбленных — так, например, цена одной розы будет варьироваться от 50 до 300 рублей, а в среднем один полноценный букет в сочетании с разными видами цветов обойдется москвичам в сумму от 2 до 5 тысяч рублей, сообщили опрошенные представители цветочных магазинов столицы.Четырнадцатого февраля в католическом и протестантском мире отмечается День святого Валентина или День всех влюбленных. Праздник стал популярным в России с 1990-х годов.

«Цены не будут подниматься. Они останутся такими же, может быть, рубля на три поднимутся, но это не много. Розы у нас разные: например, подмосковные розы — самые дешевые. В целом, цены на них составляют от 50 до 160 рублей. Специальные букеты тоже будут к 14 февраля. Но, как показывает практика, на 14 февраля берут в основном розы — красные или белые. В среднем один букет будет стоить от 3 тысяч рублей», — рассказали в «Мосцветторге».В цветочном бутике классом повыше, например, в BoscoFiori, стоимость роз составляет от 200 до 270 рублей, а к 14 февраля максимальная цена составит 330 рублей за одну розу.

«Розы — это классика. У нас они от 200 до 270 рублей. Я думаю, что к 14 февраля у поставщика могут немного измениться цены, но максимальная цена будет где-то 330 рублей», — рассказала агентству представитель магазина.Она заметила, что, помимо роз, среди покупателей магазина популярны и ранункулюсы, которые стоят 300-400 рублей, а также сирень (от 400 до 600 рублей за штуку).»Тюльпаны, весенние цветы тоже постепенно уже становятся популярны — они будут по 70, максимум 90 рублей. Вот это примерные цены на самые популярные у нас цветы. И, конечно, у нас будут сборные букеты, но это уже на вкус покупателя. В среднем, есть коробочки с цветами за 2,5-3 тысячи рублей. Средняя цена букета, как правило, 5 тысяч рублей. Но, еще раз повторюсь, зависит от того, что выбирает покупатель», — уточнила собеседница агентства.

Еще новости:  В Ульяновской области волонтеры настроили "цифру" у более 3700 домохозяйств

В сети цветочных магазинов, расположенных вблизи станций метро, «ПростоЦветы» также заметного повышения цен ко Дню влюбленных не планируется.»Цена роз зависит от размера – стоимость 9 штук начинается от 600 рублей, далее — 800 рублей и 1,2 тысячи рублей — все зависит от высоты. Высота их бывает 50-60 сантиметров, 70-80 сантиметров. Первые считаются средней длины, вторые — уже высокие. На цену влияет и размер бутона: есть узкий и широкий бутон, крупный и маленький. Самые дорогие – это 1,2 тысячи рублей за 9 роз с крупным бутоном и высоким стеблем. Есть букеты стоимостью порядка 800-900 рублей за 15 штук, они среднего размера. Есть и за 1 тысячу рублей достаточно хорошие. Поштучно, получается, средняя цена рублей 70-80 и 90-100 рублей», — рассказали в магазине.По словам флориста, к 14 февраля в основном покупают букеты, которые можно подобрать на сумму в районе 2-2,5 тысячи рублей, он будет составлен дизайнерами-флористами на основе роз, хризантем, лизиантусов, гвоздики.»Если ориентироваться на ценовую категорию до 5 тысяч рублей, то можно подобрать достаточно крупный букет с орхидеями — они находятся в капсулах с водой, и сами по себе эти цветы будут дольше жить. Стоимость такого букета — порядка 3,5-4 тысяч рублей», — добавила она.В нескольких несетевых цветочных магазинах в центре столицы стоимость одной розы стартует с отметки в 90-95 рублей — чем выше цветок, тем больше цена. Цены средних букетов на основе роз начинаются от 2 тысяч рублей.»Также к такому празднику часто берут орхидеи, герберы, пионовидные розы, хризантемы, альстромерии — просто называйте сумму и цвет, и мы составим букет. Цены с приближением праздника у нас останутся такими же», — рассказала одна из консультантов.

Еще новости:  В соцсетях поддержали главреда Украина Кирилла Вышинского

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here