Золотухин поблагодарил публику в Берлине за интерес к своему фильму

4

Ученик мастерской Александра Сокурова, режиссер Александр Золотухин поблагодарил публику международного кинофестиваля Берлинале за проявленный интерес к его картине «Мальчик русский» и рассказал о работе над фильмом, передает корреспондент .Зрительский показ фильма «Мальчик русский», международная премьера которого в программе «Форум» состоялась на Берлинале 9 февраля, прошел в понедельник при аншлаге. Зрители встретили картину и ее режиссера аплодисментами.»Хочу поблагодарить всех, что вы пришли и потратили самое ценное, что у вас есть — ваше время. Конечно, исторически материл очень сложный, и вдвойне это сложно для дебютанта. Выбор темы был рискованным, но это не было сиюминутным решением», — сказал Золотухин.

Он отметил, что его интересовали темы человека на войне и жизни людей в начале XX века. «Двадцатый век полон драматичных событий, Первая мировая война дала толчок к этому. Наш фильм о том, как проявляет себя национальный характер в экстремальных условиях и драматических событиях», — добавил режиссер.

Золотухин выразил благодарность своему учителю, режиссеру Александру Сокурову, в мастерской которого он учился, и рассказал, что мог обратиться к нему за советом в любой момент.Сценарий Золотухин написал еще во время обучения. Героем картины становится простой деревенский парень, ушедший в 1916 году добровольцем на войну и в первом же бою потерявший зрение. Он становится «слухачом» — так в Первую мировую называли солдат, которые с помощью громадных акустических раструбов «прослушивали небо», обнаруживая вражеские аэропланы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here