Арашуков пожаловался, что адвокаты не могут попасть к нему почти две недели

2

Адвокаты не могут попасть к арестованному сенатору Рауфу Арашукову, который находится в двухместной камере СИЗО-2 «Лефортово», уже почти две недели, рассказал в понедельник ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.»Сенатор Рауф Арашуков и его отец переведены из карантина в двухместные камеры «Лефортово», там нет горячей воды. Есть старенькие телевизоры и холодильники», — заявил он.

По его словам, сенатор «высказал жалобу, что к нему уже две недели не может попасть адвокат». «Ест сенатор уже переданную родными еду», — добавил Мельников. Арашуков был задержан 30 января и впоследствии арестован до 30 марта.

Собеседник агентства сообщил, что проблем с сокамерником, осужденным за терроризм, у Арашукова нет. «Мы рекомендовали руководству СИЗО пересмотреть условия содержания, чтобы с ним рядом находился человек с идентичной статьей», — отметил Мельников.Утром 30 января 32-летнего Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов, задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Ему вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.По данному делу был арестован его отец, советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у «Газпрома». Всего под стражу взяты семь фигурантов: оба Арашукова и их родственники и друзья, занимающие высокие посты в газовых предприятиях Северного Кавказа. Несколько человек в розыске.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here