Семьям пострадавших при ЧП в белорусской школе окажут материальную помощь

3

Семьям погибших и пострадавших при нападении в школе в белорусских Столбцах окажут материальную помощь, сообщил в понедельник председатель Столбцовского райисполкома Денис Колесень.По данным МВД, в городе Столбцы, расположенном в Минской области, подросток нанес ножевые ранения учительнице и троим школьникам. Преподаватель и один из подростков скончались, еще двое несовершеннолетних были доставлены в больницу, они находятся в стабильно тяжелом состоянии. Подозреваемого в совершении преступления задержали, СК возбудил уголовное дело.

«По факту происшествия было принято решение об оказании поддержки пострадавшим семьям: тем двум семьям, в которых есть погибшие, предоставят помощь в размере по 400 базовых величин (более 4,7 тысячи долларов – ред.), семьям двух пострадавших учеников — по 200 базовых величин (около 2,3 тысячи долларов – ред.)», — приводит слова Колесеня госагентство Белта.

Председатель Столбцовского райисполкома также отметил, что встречался с пострадавшими семьями, уточнял, какая помощь необходима. Обсуждался вопрос открытия благотворительных счетов, на которые могли бы перечислить средства желающие помочь. В частности, было предложено открыть специальные счета в Беларусбанке. Колесень уточнил, что процедуру оформления счетов должны запустить во вторник.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here