США не предъявили ни одного доказательства нарушения ДРСМД, заявили в МИД

0

Американской стороной не было представлено ни одного доказательства нарушения Россией ДРСМД, сообщил МИД РФ.»Вместо того чтобы сразу предоставить весь комплекс якобы имеющейся информации, на чём Россия настаивала, американцы избрали другой путь. Первоначально звучали какие-то невнятные намеки в духе «вы и сами прекрасно знаете, каким образом нарушаете»… Вашингтону потребовалось несколько лет, прежде чем он указал на конкретную ракету — «9М729», разработанную в рамках модернизации комплекса «Искандер-М»… Отрицали и отрицаем факт того, что данное изделие когда-либо испытывалось на запрещенную ДРСМД дальность», — сообщил МИД РФ.

В ведомстве обратили внимание, что «не названа точная дальность, на которую, по мнению американцев, испытывалась ракета».

«Вместо этого они ограничились ссылками на загадочную разведывательную информацию, предъявить которую, как это у них водится, отказались…. Ровным счетом ни одного доказательства нарушения Россией договора представлено не было. Ни индекс ракеты, ни даты пусков, которые в Капустином Яру в рамках испытаний или боевой учебы ракетчиков проходят регулярно, ни о чем противоправном не свидетельствуют», — настаивают в МИД РФ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here