Умер первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьев

2

Первый губернатор Челябинской области Вадим Соловьев скончался в Челябинске в понедельник на 73-м году жизни, сообщил его друг, директор челябинского филиала российской академии наук и госслужбы при президенте РФ Сергей Зырянов.Соловьев родился 3 марта 1947 года. Был губернатором Челябинской области в 1991-1996 годах.»Да, к сожалению, это правда. Мне эту информацию подтвердили в администрации города и региона», — заявил собеседник агентства.

Он добавил, что последний раз видел Соловьева несколько дней назад на вручении городской премии «Признание» в Челябинске. «Мы обнялись с ним, поговорили, договорились встретиться», — сказал Зырянов.

По его словам, Соловьев никогда не жаловался на здоровье, бегал по утрам, вел здоровый образ жизни, последние 20 лет он был антикризисным управляющим на предприятиях.По мнению Зырянова, Соловьев чувствовал свою невостребованность, ведь он был масштабной личностью. «Скорблю вместе с коллегами, друзьями, близкими», — сказал он, добавив, что у его друга остались дочь, внучки и правнук.В администрации города пояснили, что Вадим Соловьев был почетным гражданином Челябинска (свидетельство о присвоении звания вручено в 2014 году), в связи с этим администрация города возьмет на себя обязанность по организации похорон.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here