Минкомсвязь предупредило о мошенничестве на фоне отключения аналогового ТВ

6

Мошенники на фоне отключения аналогового эфирного телевидения и перехода на «цифру» пытаются заключать с гражданами договоры на услуги платного кабельного телевидения, рассказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным – начнется в феврале и займет полгода. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря. В понедельник на цифровое ТВ перешли Тульская, Рязанская, Пензенская, Ульяновская, Ярославская и Магаданская области, а также Чечня. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

«Появились жулики, которые под предлогом отключения аналога пытаются изменить тарифы или перезаключить договоры на кабельных операторов и интернет-провайдеров», — сказал Волин.

«Обратили внимание местных властей на борьбу с ними», — добавил замминистра.Ранее в понедельник он сказал, что переход на цифровое ТВ в первых семи регионах прошел спокойно, цифровых ТВ-приставок и телевизоров хватает, цены на них не растут. Во всех регионах налажен контроль за наличием приставок, «Почта России» готова оперативно осуществлять подвоз.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here