Власти Петербурга отменили особый регламент уборки снега

3

Власти Петербурга отменили особый регламент уборки снега, начинается комплексная чистка дворов, сообщает пресс-служба городского правительства.Жители Петербурга с начала января жалуются на плохую уборку снега и наледи. На одном из совещаний в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов поручил выдать лопаты с надписью «лопата Беглова» главам районов, которые должны быть готовы сами убирать снег, если уборка территорий будет некачественной. С 4 февраля начал действовать особый регламент уборки: на внутриквартальных территориях в первую очередь очищались проезды, дворы, подходы к парадным, контейнерным площадкам и тротуары вокруг домов.

«Особый регламент уборки отменен с этой недели. Мы переходим на комплексную очистку дворов», — сообщил на брифинге вице-губернатор Николай Бондаренко, подводя итоги уборки города.По данным пресс-службы, с начала зимы выпало 1 метр 55 сантиметров снега, за прошедшую неделю — 9,4 сантиметра снега. Дорожники вывезли 402 тысяч кубических метров снега с 1,9 тысячи адресов города. Только за выходные силами служб вывезены более 133 тысяч кубометров снега.

За неделю для уборки сильно запаркованных улиц использовались эвакуаторы, они переместили почти шесть тысяч машин. Для того, чтобы дорожники могли провести уборку, экипажи ГИБДД ограничивали движение по некоторым улицам.В субботу в уборке города приняли участие 35 тысяч сотрудников органов исполнительной власти и подведомственных организаций, в воскресенье – 26,7 тысячи человек. В том числе в плановом режиме работали дворники.По данным пресс-службы, комитет по благоустройству выделил отдельные бригады для работы по водоотведению с дорог — в первую очередь у пешеходных переходов. На этой неделе в дорожных предприятиях работают 24 бригады численностью 126 человек ежедневно.Во время инспекции качества уборки города от снега по-прежнему остается много замечаний к Центральному, Петроградскому и Василеостровскому районам, отмечается в сообщении.

Еще новости:  Общественный совет Минприроды рекомендовал ввести ЕГЭ по экологии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here