Кузнецова: вывезенных из Ирака детей уже начали отпускать домой

0

У вывезенных из Ирака российских детей серьезных заболеваний, требующих длительного лечения в клинике, не выявлено, их уже начали отпускать домой со своими родными, сообщила в понедельник уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.Спецборт МЧС 10 февраля доставил из Багдада в Москву 27 российских детей в возрасте от четырех до 13 лет. Все они долгое время находились в багдадской тюрьме и приюте вместе со своими матерями, осужденными или находящимися под следствием. Из аэропорта детей увезли в Исследовательский центр здоровья детей, где Кузнецова передала их родственникам-опекунам.

«Детей уже сегодня вечером начали отпускать домой. В Центре здоровья детей провели обследование, заболеваний, которые требуют длительного стационарного лечения, не выявлено. Дети будут наблюдаться амбулаторно уже по месту жительства. Уполномоченные по правам ребенка в регионах будут оказывать необходимое сопровождение семьям», — сказала детский омбудсмен.

В общей сложности из Ирака вывезено уже 57 российских детей, еще около 50 ожидают, когда будут оформлены необходимые документы и пройдены судебные процедуры.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here