Посольстве в Лондоне рассказало, чего добивается главы Минобороны Британии

0

Глава минобороны Великобритании Гэвин Уильямсон, позиционируя РФ как «агрессора», добивается увеличения оборонного бюджета, заявил пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.Британский министр в своей речи в понедельник заявил, в частности, что Россия должна «платить за свои провокации».Министр обороны Британии заявит о «высокой цене» для РФ за ее действия, пишут СМИ. О причинах нового всплеска антироссийской риторики в Лондоне рассказал в эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов.

«Ставшие уже традиционными агрессивные выпады главы минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона в адрес России не имеют ничего общего с действительностью. Подобные высказывания идут в русле общей линии нынешнего консервативного правительства по отношению к России, и позиция Уильямсона в данном случае не является исключением», — сказал представитель посольства.

По его словам, властям Британии удобно пугать население «российской угрозой», чтобы отвлечь ее от внутренних и внешних проблем собственной страны.»Кроме того, такими заявлениями британский министр преследует конкретную цель: позиционируя нашу страну в качестве «агрессора», он планомерно добивается увеличения государственного финансирования военно-промышленного комплекса Соединенного Королевства», — отметил представитель дипмиссии, добавив, что ежегодный оборонный бюджет Великобритании больше российского.»Создание враждебного образа России носит искусственный характер, но при этом несет вполне реальные отрицательные последствия для отношений наших стран», — указал собеседник агентства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here