Комиссия СПЧ обсудит ситуацию с обысками у псковской журналистки

1

Комиссия по свободе информации и правам журналистов Совета по правам человека в ближайшее время соберется на заседание, чтобы обсудить ситуацию с обысками у псковской журналистки Светланы Прокопьевой, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.Дело в отношении Прокопьевой было возбуждено после эфира радиопрограммы журналистки в ноябре 2018 года, где она говорила о террористическом акте в России, оценив действия террориста. Прокуратура Псковской области признала возбуждение уголовного дела об оправдании терроризма против ведущей законным.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме Прокопьевой, сообщила ранее адвокат журналистки Татьяна Мартынова. По данным информагентства «Псковская лента новостей», в рамках уголовного дела дознаватели пришли и в офис радиостанции «Эхо Москвы в Пскове», чтобы провести осмотр «места происшествия».

«У нас в ближайшее время будет заседание постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов, которое будет специально обсуждать эту историю», — сказал Федотов.Ранее сообщалось, что мировой суд Пскова оштрафовал на 150 тысяч рублей редакцию «Эхо Москвы в Пскове» в связи с эфиром программы Прокопьевой, а также интернет-издание «Псковская лента новостей» на 200 тысяч рублей за публикацию текста передачи.На прошлой неделе по делу в отношении Прокопьевой в управлении СК РФ по Псковской области допросили в качестве свидетелей главного редактора радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» Максима Костикова и заместителя директора медиахолдинга «Гражданская пресса», в состав которого входит радиостанция, Константина Калиниченко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here