Минкультуры рассказало о проверке в Третьяковке после кражи картины Куинджи

3

Проверка в Третьяковской галерее после хищения картины Архипа Куинджи выявила нарушения, связанные с функционированием систем, обеспечивающих безопасность предметов музейного фонда, сообщила в понедельник пресс-служба Минкультуры.»По результатам проверки в Государственной Третьяковской галерее, организованной по поручению Министра культуры РФ Владимира Мединского, были выявлены нарушения, связанные с функционированием систем, обеспечивающих безопасность предметов Музейного фонда Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба, эксперты так же констатировали, что хищение картины «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи произошло в результате раскоординированности действий структурных подразделений музея. Также было выявлено неисполнение руководством и сотрудниками Третьяковской галереи своих служебных обязанностей, непринятие ими исчерпывающих мер по созданию базовых условий, обеспечивающих сохранность экспонатов.

Громкое преступление произошло 27 января: картину знаменитого пейзажиста «Ай-Петри. Крым» вынес молодой человек в черном прямо с выставки, и никто ему не помешал. На следующее утро МВД РФ объявило о задержании подозреваемого, само полотно нашли в Одинцовском районе Подмосковья.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here