Основатель паблика будет судиться с «ВКонтакте» за раскрытие своих данных

1

Основатель паблика «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте» Владимир Воронцов намерен судиться с руководством социальной сети, которая предоставила УМВД по Белгородской области его личные данные, сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Дмитрий Герасимов.Герасимов рассказал , что намерен подать иск от имени Воронцова. «Но пока не подали, рано о чем-то говорить», — сказал адвокат.

Как сообщил в своем телеграм-канале глава «Агоры» Павел Чиков, предмет иска — разглашение тайны переписки и сведений, отнесенных к частной жизни. «Соцсеть по запросу полицейских, которые сейчас судятся с Воронцовым в частном порядке из-за публикации их фото, предоставила все имеющиеся данные на ведущего паблика, включая сессии, телефоны, логин, IP-адреса и прочее», — написал Чиков.

Он опубликовал фотографию ответа ООО «ВКонтакте», адресованного УМВД России по Белгородской области, где содержатся упомянутые Чиковым данные.Сам Воронцов написал в паблике, у которого почти 226 тысяч подписчиков, что у него идет судебная тяжба с сотрудником УМВД по Белгородской области. Полицейский, отмечает Воронцов, подал гражданский иск о взыскании компенсации морального вреда «за использование его изображения». Именно с данным судебным процессом автор паблика связывает запрос белгородской полиции данных о Воронцове. пока не располагает комментарием УМВД по Белгородской области, однако представитель управления заявил, что официальный комментарий готовится.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here