Посольство в Лондоне прокомментировало заявление министра обороны Британии

3

Посольство РФ в Лондоне обеспокоено «общей милитаристской тональностью» выступления главы минобороны Британии Гэвина Уильямсона, заявил представитель дипмиссии.Ранее в понедельник глава британского военного ведомства заявил, что после Brexit Великобритания должна быть готова «усилить свое глобальное присутствие и повысить смертоносность своего оружия».Глава британского Минобороны начал грозить Москве силой еще до того, как ему рассказали, что эта их сила ничего из себя не представляет. Спустя год его руководства она представляет собой еще меньше. А он все никак не успокоится.

«Не может не беспокоить общая милитаристская тональность выступления главы военного ведомства. Примечательно, что намерения «демонстрировать силу», «повысить смертоносность вооруженных сил» не привязываются к задачам обеспечения безопасности Великобритании. Речь идет об опоре на военную силу при продвижении британских интересов в мире», — отметил представитель посольства.

«Уверены, что такая линия является ущербной и недальновидной, ведет к подрыву и без того порядком пошатнувшегося авторитета Британии на международной арене в результате военных агрессий в Ираке, Ливии и других странах», — добавил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here