Кабмин Ирландии готовит программу на случай «жесткого» и «мягкого» Brexit

2

Правительство Ирландии прорабатывает программу на случай «жесткого» и «мягкого» Brexit, чтобы уменьшить последствия выхода Великобритании из ЕС, сказал председатель Объединенного комитета парламента Ирландии по транспорту, туризму и спорту Фергюс О’Дауд.По его словам, правительство Ирландии на уровне всех департаментов прорабатывает программу на случай «мягкого» и «жесткого» выхода Великобритании из ЕС.Чем дальше в лес, тем страшнее. Особенно за деньги в кошельке. Представление о расставании с ЕС в глазах большинства подданных Ее Величества из радужных стали довольно мрачными.

«Программа необходима, чтобы убедиться, что негативный эффект Brexit уменьшен. Без сомнения, Brexit окажет в целом негативный эффект. Brexit — это не очень хорошая новость ни для кого. Но чем более «мягким» будет Brexit, тем легче будет для нас, Великобритании и Европы вести дела. Потому что мы слишком зависимы друг от друга. Для нас серьезная проблема — это граница с Северной Ирландией. Мы хотим защитить ее. Чем «мягче» Brexit, тем лучше отношения, чем «жестче», тем больше будет трудностей. Мы не будем мириться с жесткой границей между нашей страной и Северной Ирландией», — сказал О’Дауд после встречи с первым заместителем председателя Комитета СФ по международным делам Сергеем Кисляком.

Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о «разводе» не ратифицирован и не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here