Пролетая над гнездом Кукуты. Венесуэла начала крупнейшие военные учения

2

Михаил Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе материалыКогда на территории Венесуэлы упал метеорит, можно было решить, что это падает звезда и загадать желание. Некто Гуаидо так и сделал. Вслух размечтался об иностранной интервенции. Значит, не сбудется. США считают, что время для переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро прошло. Генеральный директор Латиноамериканского Центра имени Уго Чавеса Егор Лидовской рассказал в эфире радио Sputnik, почему Вашингтону не нужен диалог.Наверное, в упавшем на Венесуэлу метеорите можно увидеть знак свыше. Причем с крайними вариантами толкования. В зависимости от того, с чьих позиций смотреть и насколько вооруженным взглядом. С одной стороны, просто так с неба ничего не валится. Тем более на землю, что в состоянии войны. С другой стороны, никто не пострадал. Трава выгорела, и все. Когда в 2014-м ворон растерзал голубя, выпущенного папой римским символом мира на Украине, это было куда конкретней. И, как оказалось, пророческим. Может, именно поэтому понтифик сейчас не особо и вмешивается в дела значительно более близкой ему по духу страны. Из принципа «не навреди».Зато воронье тут как тут. Кружится над гнездом Кукуты, явно рассчитывая пролететь его и высадиться в Венесуэле. Этот пограничный городок в Колумбии стал перевалочной базой для так называемой «гуманитарной помощи». Ее поставки начались в этот уикенд. И, судя по номенклатуре товара, США ценят Боливарианскую республику с ее крупнейшими мировыми запасами нефти гораздо выше той же Украины, весь навар от которой – это близость к России. Там-то они ограничились печеньками. А здесь к столу подают полный продуктовый набор.

Венесуэльский лидер Николас Мадуро ответил президенту США Дональду Трампу на угрозу ввести войска в Венесуэлу. В эфире радио Sputnik политолог Владимир Зорин высказал свой взгляд на дальнейшее развитие событий.Это – людоедская тактика. Сначала санкциями лишить страну всего, чтобы затем за тазик еды склонить ее к покорности. Так кормят на убой, когда дают пищу тому, кто сам должен ею стать. Между тем, в ближайшее пять дней она, то есть «пища», продемонстрирует свою готовность к сопротивлению. В Венесуэле стартовали каких в ней еще не бывало военные учения. Потому что не только военные, но и гражданские. По сути, это все, кто может и хочет защищаться. И точно все, кто обязан это делать по долгу службы.

Еще новости:  Трагических событий августа 1991 года можно было избежать, считает Зюганов

Беглый и уже разжалованный генерал ВВС и, как выясняется, ненастоящий полковник пехоты, что тоже присягнул самозванцу – не в счет. Пыль, учитывая, что армию три недели в открытую склоняли к измене. Но все-таки она держится. Пусть агрессия еще и не вооруженная. Однако на полигон выходят те, кто точно знает, ради чего. И это не ради Мадуро. Это ради истории, которая может закончиться. Хотя Мадуро бы не поняли, не объяви он маневры как раз под 200-летие государственной независимости. Когда же еще возрождать гордый боливарианский дух, если не по такому случаю. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо сообщил о тайных встречах с венесуэльскими военными. К таким сообщениям следует относиться с большим сомнением, отметил в эфире радио Sputnik политолог Андрей Суздальцев.»Ангостура-2019″ – это в честь конгресса, что два века назад провозгласил Венесуэлу. И никакой легенды учений не надо. Все как тогда. Только сейчас будет сложнее сохраниться. Но даже если не осталось ничего, кроме чести, появляются скрытые резервы. А у них-то еще остались выправка да нефть. Как бы ни пытались янки своими запретами сохранить эту нефть для себя. Но чем не предзнаменование, что даже метеорит ее не тронул. Хотя здесь в нее попасть проще, чем в траву. Можно было, кстати, решить, что это падает звезда и загадать желание. Некто Гуаидо так и сделал. Вслух размечтался об иностранной интервенции. Молодец, что сказал. Значит, не сбудется. Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik /div>Пролетая над гнездом Кукуты. Венесуэла начала крупнейшие военные учения17:38

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here