В Госдуме прокомментировали американо-украинские учения у границ России

2

Американо-украинские военные учения Sea Breeze-2019 больше напоминают заигрывания хозяина со своей ручной морской свинкой, но в случае необходимости России есть чем ответить на возможные провокации, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Андрей Козенко.Ранее Минобороны Украины сообщило, что украинско-американские учения Sea Breeze-2019 пройдут в северо-западной части Черного моря, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях. Главным преимуществом учений, по данным ведомства, станет масштабность и уникальный формат проведения маневров по стандартам НАТО на море, суше, в воздухе и под водой.

«Натовские псевдоучения на Украине скорее похожи на заигрывания хозяина со своей ручной морской свинкой. Печально, что у Порошенко (президент Украины – ред.) единственным козырем в этой игре до сих пор остается граница с Россией», — сказал Козенко. По его словам, для крымчан вопрос проведения подобных учений всегда был и остается принципиальным.

«В 2006 году была реальная угроза проведения «учений» Sea Breeze на полуострове, которые по факту были лишь формальным поводом. На самом деле, и тому есть документальные подтверждения, НАТО с легкой руки украинского правительства во главе с тогда президентом Ющенко планировали организовать в Крыму военную базу. Благодаря общим слаженным действиям, в том числе и акциям Русской общины Крыма, НАТО в Крыму ждал полный провал. Их выгнали с позором, а крымчане тем самым еще раз заявили: мы против агрессивных действий НАТО», — сказал Козенко.Вооруженные силы Украины сообщили, что в феврале на полигоне в Херсонской области, граничащей с Крымом, пройдут учения с боевыми стрельбами. Военный обозреватель Юрий Котенок в эфире радио Sputnik поделился мнением, чем могут быть опасны эти учения. При этом депутат отметил, что сегодня агрессия стран НАТО нарастает.»И это несет реальную угрозу не только нашей стране, но и сохранению мира на планете. Североатлантический альянс не скрывает своих планов по укреплению военной базы на восточных границах Европы. Свою руку они приложили и к войне в Донбассе… И сегодня, в случае необходимости, России есть чем ответить на возможные провокации как со стороны НАТО, так и со стороны ее марионеток», — сказал депутат.Сравнение «Борея» с «Огайо», Су-27 с F-16, «Ярса» с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru

Еще новости:  В МГИК поступило три жалобы незарегистрированных кандидатов в депутаты

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here