Мнение: Польша не просчитала последствия размещения танковой дивизии США

4

США и Польша обсуждают размещение американской бронетанковой дивизии, но решений пока не принято, рассказал российский посол. В эфире радио Sputnik эксперт Юрий Борисенок отметил, что Россия сделает все, чтобы нейтрализовать опасность.В США считают Польшу очень полезной для американских интересов. Она так удачно расположена, что в случае чего может стать очень удобным плацдармом для НАТО. Выходит, это не партнерство, а обычный расчет?Тема размещения бронетанковой дивизии в Польше обсуждается между США и Польшей, но никаких решений пока не принято, заявил посол РФ в Польше Сергей Андреев.»Эта тема в течение некоторого времени обсуждается между властями Польши и Соединенных Штатов. Как я понимаю, никаких решений по этому вопросу до настоящего времени не принято», – заявил Сергей Андреев в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос, на какой стадии находится этот проект.

«Так что, наверное, нужно подождать и посмотреть, будет ли такое решение и в какой форме будет это решение», – добавил посол.

Как сообщалось ранее, Польша сделала предложение США о размещении у себя на постоянной основе американской бронетанковой дивизии и готова понести для этого расходы в сумме 1,5-2 млрд долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. В эфире радио Sputnik доцент кафедры истории южных и западных славян Исторического факультета МГУ Юрий Борисенок прокомментировал ситуацию.»Понятно, что правящая в Польше партия «Право и справедливость» реализует таким образом свои предвыборные лозунги – ставка сделана именно на сотрудничество с Соединенными Штатами. Партия Ярослава Качиньского, его политических соратников проявляет здесь большую последовательность. Чем это грозит Польше? Безусловно, со стороны Калининградской области, как уже неоднократно заявляли в Минобороны России, будут приняты все необходимые меры для того, чтобы потенциальная опасность с польской стороны границы была нейтрализована. Но мне кажется, что результат этих действий польских властей еще до конца не просчитан, в том числе самой официальной Варшавой», – сказал Юрий Борисенок.Американский генерал назвал Польшу «ключом к сдерживанию России». Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Сергей Судаков, Польша может стать определенной движущей силой для сил НАТО, но главный вопрос к Варшаве повисает в воздухе.

Еще новости:  В поселке в Приморье усилили меры безопасности из-за поезда Ким Чен Ына

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here