Россельхознадзор сообщил о хакерской атаке на госинформсистему ВетИС

6

Россельхознадзор сообщил о новой хакерской атаке на федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии (ВетИС). Она была зафиксирована в воскресенье, говорится в сообщении Россельхознадзора.»Атака произведена 10 февраля в период с 10.19 по 10.55 мск», — говорится в сообщении. Отмечается, что атака была «в 1,7 раза слабее, чем самая сильная из предыдущих атак, совершенная 29 января».

Атакованный серверный узел обеспечивает работу веб-интерфейсов двух компонентов ВетИС: «Меркурия» (поддерживает ветеринарную сертификацию в электронном виде) и «Аргуса» (поддерживает выдачу разрешений на ввоз, вывоз или транзит продукции по территории РФ, а также частично по Белоруссии и Казахстану).

Ведомство уточняет, что затруднений в функционировании ВетИС по результатам принятых мер не выявлено. При этом служба допускает, что отдельные пользователи ВетИС могли иметь затруднения в доступе, о которых, однако, Россельхознадзору пока не известно (пользователями о затруднениях не сообщалось).»Собранные сведения переданы в компетентные органы для проведения проверки и принятия мер, предусмотренных российским законодательством», — добавили в службе.По данным ведомства, за 18 календарных дней зафиксировано уже 5 аналогичных инцидентов. Россельхознадзор 29 января сообщал о хакерской DDoS-атаке на ВетИС, она была произведена в период с 12.23 по 13.00 мск.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here