Ливан отказался участвовать в варшавской конференции по Ближнему Востоку

1

Ливан не будет принимать участие в министерской конференции по Ближнему Востоку, которую организовывают США и Польша, из-за участия в ней Израиля, заявил глава ливанского МИД Джебран Басиль на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой в Бейруте.»Мы озвучили причину нашего отсутствия на конференции в Варшаве, она заключается в участии Израиля и значимости, которая ему предана. Так как Ливан имеет самостоятельную позицию во внешней политике», — сказал Басиль на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой в Бейруте.

Министерская конференция по Ближнему Востоку, которую организовывают США и Польша, намечена на 13-14 февраля в Варшаве. Ее откроют госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Польши Яцек Чапутович.

Иран приглашения на встречу не получил. В свою очередь чиновник госдепартамента США подчеркнул, что конференция в Варшаве не носит антииранский характер.Ранее МИД РФ сообщил о том, что Россия не будет участвовать в варшавской конференции, которая «готовится поспешно, без учета мнения влиятельных ближневосточных и внерегиональных стран».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here