Резни в Столбцах ничего не предвещало, рассказал местный чиновник

0

Резня, в результате которой погибли учительница и ученик, произошла в Белоруссии в «замечательной школе», ЧП ничего не предвещало, сообщили в понедельник в управлении по образованию, спорту и туризму Столбцовского райисполкома Белоруссии.Ранее в МВД республики сообщили, что подросток в школе в Столбцах (Минская область) нанес ножевые ранения учительнице и троим школьникам. Преподаватель и один из подростков скончались, еще двое несовершеннолетних были доставлены в больницу, они находятся в стабильно тяжелом состоянии. Вскоре подозреваемого задержали, СК возбудил уголовное дело. Выяснилось также, что убита 50-летняя учительница истории и обществоведения. В Минобразования Белоруссии сообщили, что изучают ситуацию.

«Замечательная школа, замечательные учителя и дети… Понимаете, для всей Минской области, для всего государства несчастье произошло, это горе. Родители потеряли детей, близких людей и так далее… Идет следствие, разбирательство. Ничего не предвещало. Но что произошло, то произошло», — сказал собеседник агентства.

В управлении также отметили, что сейчас по этому делу ведется следствие, в связи с чем других комментариев давать не могут.Как сообщается на сайте средней школы №2 города Столбцы, в 24-х ее классах обучаются 534 человека. В учреждении имеются 15 учебных кабинетов, мастерская, кабинет танца, библиотека, спортивный зал, компьютерный класс, пункт коррекционно-педагогической помощи, костюмерная, спортивная площадка.На официальной сайте Столбцовского райисполкома также сообщается, что население Столбцов составляет 16,9 тысячи человек. Школа расположена вблизи центра города.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here