Россия готова содействовать межкорейскому диалогу, заявил Косачев

0

Россия готова при необходимости содействовать межкорейскому диалогу, а также выступает за политическое решение всех вопросов, касающихся урегулирования на Корейском полуострове, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.»Мы следим за ходом межкорейского диалога, готовы оказывать ему содействие, если это потребуется», — сказал парламентарий в понедельник на встрече с чрезвычайным и полномочным послом КНДР в РФ Ким Хен Чжуном.

Также, по его словам, в России с интересом следят за возможными переговорами между США и КНДР на высшем уровне, намеченными на конец февраля.

Косачев подчеркнул, что «любые решения проблем Корейского полуострова могут быть достигнуты политическим путем, язык шантажа, язык военных угроз — это тупиковый путь».Сенатор выразил сожаление в связи с тем, что состояние торгово-экономических отношений между Москвой и Пхеньяном не развивается на оптимальном уровне. «Этому мешают санкции, которые были введены в отношении КНДР. Россия выполняет решения по санкциям, которые были утверждены Совбезом ООН, и выступает категорически против вводимых односторонних санкций», — подчеркнул законодатель.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here