Магаданская область перешла на цифровое вещание

0

Аналоговое вещание, существовавшее в регионе с 1930-х годов, отключено в Магаданской области, сообщает региональное правительство.Одиннадцатого февраля аналоговый сигнал федеральных каналов отключают в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чечне. Жители Магадана в субботу в рамках флешмоба, посвященного предстоящей первой волне отключения аналогового телевещания в России, создали «живую картину» в виде бабочки, которая символизирует наступление новой телевизионной эры.

«Сейчас в регионе работают 34 цифровые передающие станции, которые транслируют два мультиплекса, то есть 20 бесплатных цифровых телевизионных и три радиоканала. Зона покрытия — 99,69% домохозяйств… В городских округах сейчас работает четыре бригады специалистов РТРС. Отключение проводится в соответствие с утвержденным графиком», — говорится в сообщении.

Несколько населенных пунктов Магаданской области не попали в зону покрытия цифрового вещания. «По информации глав Тенькинского, Хасынского и Сусуманского городских округов, для жителей отдаленных населенных пунктов, где недоступен цифровой сигнал, будет доставлено и подключено спутниковое оборудование. Всего необходимо 48 таких комплектов», — сообщает правительство.Боитесь, что в один момент окажетесь перед черным экраном? Мы расскажем, как проверить поддерживает ли ваш телевизор цифру.Уточняется, что специально созданный при правительстве региона оперативный штаб контролирует доступность приобретения специальных приставок. По данным департамента торговли, сейчас в коммерческих сетях в наличии около 700 комплектов. Для социально незащищенных граждан уже приобрели 2075 комплектов оборудования, к настоящему моменту 1600 комплектов уже подключены.Переход на цифровое вещание в России будет проходить поэтапно: 15 апреля аналоговое вещание прекратится еще в 20 регионах, 3 июня аналоговое вещание будет отключено в оставшихся 57.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here