В Вологде завершили работы в поврежденных от взрыва газа квартирах

1

Восстановительные работы в квартирах, пострадавших от взрыва бытового газа в Вологде, завершены, сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.Взрыв бытового газа в квартире на последнем этаже в первом подъезде жилого дома на улице Карла Маркса в Вологде произошел около полуночи 15 декабря. Хозяйка квартиры скончалась в машине скорой помощи. С травмами в больницу были доставлены двое мужчин и женщина. Все жители дома были эвакуированы.

«Строительно-восстановительные работы в доме на Карла Маркса, 74а закончены. Четыре квартиры, на четвертом и пятом этажах, были повреждены взрывом газа в середине декабря. За это время были полностью восстановлены стены, перекрытия, кровля, сделан ремонт внутри квартир. Все восстановительные работы велись за счет областного резервного фонда, такое решение было принято губернатором области Олегом Кувшинниковым», — написал Воропанов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».Он отметил, что сегодня-завтра все собственники получат ключи от своих квартир.

По его словам, также получено положительное заключение экспертизы по проекту капитального ремонта дома. Работы планируется начать в апреле. Предполагается провести комплексный ремонт: ремонт кровли, утепление фасада, инженерных сетей, замену окон в подъездах. К концу июля все работы по капитальному ремонту должны быть завершены.Жильцы второго подъезда дома, а также часть жильцов первого подъезда дома вернулись в свои квартиры в декабре.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here