Матвиенко прокомментировала задержание Арашукова

2

Задержание сенатора Рауфа Арашукова на заседании Совета Федерации было произведено «элегантно» и без «голливудских сцен», сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.»Никаких наручников, никакого побега не было. Все было сделано очень элегантно в зале заседаний Совета Федерации, не было силовых акций, людей в масках, ничего такого. Трое интеллигентных молодых людей, высокие, стройные, очень обаятельные, в голубых красивых костюмах, в галстуках, просто пошли рядом с ним к выходу», — рассказала Матвиенко.

По её словам, после того, как генпрокурор РФ Юрий Чайка зачитал на заседании верхней палаты список предъявленных Арашукову обвинений, сенатор впал в практически «шоковое состояние».

«Он был крайне растерян. На самом деле, я чувствовала, что для него это была не просто неожиданность, а шоковое состояние. Он был абсолютно убеждён, что этого (происходящего) не может быть», — сказала спикер, добавив, что Арашуков «психологически был полностью раздавлен и не знал, как себя вести».»Сенаторы единодушно поддержали решение о снятии с Арашукова неприкосновенности, все прошло цивилизованно, в рамках закона, без голливудских сцен, все было сделано элегантно, красиво и как положено», — отметила Матвиенко.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here