Капитан «Норда» рассказал, как ему удалось покинуть Украину

3

Капитан российского судна «Норд» Владимир Горбенко в беседе с телеканалом «Россия 24» объяснил, как ему удалось покинуть Украину по российскому паспорту.В понедельник мать капитана сообщила, что ее сын вернулся домой.Так, по словам Горбенко, он «на пересадках» доехал из Мелитополя до границы, где жил у родственников, а потом через пункт пропуска «Чаплынка» вернулся в Крым.

Капитан добавил, что на Украине не было официального контроля за его передвижениями, и суд снял с него ограничение по запрету выезда в Крым, поэтому при пересечении границы у него был с собой подтверждающий это документ.

Также он рассказал, что ему предлагали признать вину, получить украинское гражданство и вернуться домой с условным сроком. Однако Горбенко заявил, что не считает себя виновным.Задержание «Норда»Крымское судно «Норд» под флагом России задержали в Азовском море 25 марта. У всех членов экипажа были российские паспорта, но в Киеве заявили, что считают их украинскими гражданами. Два моряка сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск.

Капитану судна инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», ему грозило до пяти лет лишения свободы.Позднее семерых членов экипажа «Норда» обменяли на семерых украинских моряков. В заточении оставался только капитан.Капитан судна «Норд» Владимир Горбенко, которого удерживали на Украине почти год, вернулся в Крым, сообщила мать моряка. Крымский депутат Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение. Исчезновение ГорбенкоЧетвертого февраля украинская полиция объявила Владимира Горбенко в розыск как без вести пропавшего. По информации на сайте МВД Украины, мужчина исчез 26 января в городе Мелитополь Запорожской области.На Украине возбудили уголовное дело об умышленном убийстве. Адвокаты Горбенко не исключали причастности Службы безопасности Украины к его исчезновению.

Еще новости:  США попросили КНДР предоставить полный отчет о ядерном потенциале страны

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here