Ярошенко заявил об ужесточении условий содержания в американской тюрьме

3

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий наказание в американской тюрьме, жалуется на отсутствие медицинской помощи, ужесточение условий содержания и просит о переводе в другую тюрьму, сообщила супруга летчика Виктория Ярошенко.»Не решается вопрос по медицинской помощи, и вообще там ужесточили тюремные правила», — сказала она. Ярошенко уточнила, что у Константина с прошлого года продолжаются проблемы с желудком, а также зубные боли. При этом «лекарства ему не дают, и даже врач не принимает».

Кроме того, по ее словам, в тюрьме сменился директор. «Еще хуже стало… Вечерних прогулок не стало, магазин запретили… обыски стали чаще происходить, изымается многое даже средства гигиены», — рассказала Ярошенко.

В этой связи Константин обратился с просьбой о переводе в другую тюрьму. «Просьбу направил в консульство РФ в Нью-Йорке… Консулы уже запросили встречу с Костей на среду. Будут решать, видимо», — добавила она.Летчик Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали в конце мая 2010 года.В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд США он отказался. Ярошенко 24 августа впервые за семь лет встретился со своей семьей: жена и дочь прилетели в США и навестили его в тюрьме города Данбери, штат Коннектикут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here