В МИД назвали контакты США с военными из Венесуэлы вмешательством в ее дела

3

Контакты США с военными Венесуэлы с целью изменить их позицию и отказаться от поддержки действующего венесуэльского лидера Николаса Мадуро являются неслыханным вмешательством во внутренние дела страны, заявил глава латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.Ранее агентство Рейтер сообщило, что Соединённые Штаты находятся в контакте с вооруженными силами Венесуэлы и призывают их к отказу от поддержки действующего президента страны Николаса Мадуро.

«Прямое обращение иностранного государства к вооруженным силам другой страны, в какой бы форме оно ни осуществлялось, в целях изменения ее позиции и изменения, по сути, присяги, является абсолютно неслыханным вмешательством во внутренние дела суверенного государства, — сказал он журналистам.

«Насколько мы можем понять, наши американские партнёры в таких категориях сейчас не думают. Они думают, это применительно только к себе», — добавил Щетинин.Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here