США и Польша обсуждают размещение танковой дивизии, заявил российский посол

5

Тема размещения бронетанковой дивизии в Польше обсуждается между США и Польшей, но никаких решений пока не принято, заявил посол РФ в Польше Сергей Андреев.»Эта тема в течение некоторого времени обсуждается между властями Польши и Соединенных Штатов. Как я понимаю, никаких решений по этому вопросу до настоящего времени не принято», — заявил он в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос, на какой стадии находится этот проект.

«Так что, наверное, нужно подождать и посмотреть, будет ли такое решение и в какой форме будет это решение», — добавил он.

Как сообщалось ранее, Польша сделала предложение США о размещении у себя на постоянной основе американской бронетанковой дивизии и готова понести для этого расходы в сумме 1,5-2 миллиарда долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в связи с этим заявил, что размещение военной базы США в Польше — суверенное решение Варшавы, но оно повлечет контрдействия с российской стороны, приближение инфраструктуры НАТО к границам РФ не способствует стабильности на континенте.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here