Чечня первой на Северном Кавказе попрощалась с аналоговым телевидением

4

Торжественная церемония отключения аналогового телевещания прошла в понедельник в Чечне, которая первой среди регионов Северного Кавказа полностью перешла на «цифру», передает корреспондент .»Прощаемся с аналоговым вещанием, переходим в новую цифровую эру. Чеченская республика первой на Северном Кавказе полностью переходит на цифру», — заявил на церемонии отключения кнопки полпред генерального директора РТРС по СКФО Александр Стадник. По его словам, цифровой сигнал доступен для 99,5 % населения республики.Флешмоб, посвященный первой волне перехода на цифровое вещание, прошел в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской и Ярославской областях, а также в Чечне. Более двух тысяч волонтеров собрались на центральных площадях столиц этих регионов и сложили «живую картинку» в виде бабочки — логотипа цифрового вещания.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям печати и информации Джамбулат Умаров поздравил с наступлением новой эры телевидения и отключил кнопку аналогового телевещания.

«Мы не только прощаемся со старым миром телевидения, но приходим в новый — красочный и глубокий. При этом мы не должны забывать и то, что было дорого нам, когда смотрели два канала. Я с ностальгией и удовольствием нажимаю эту заветную кнопку», — отметил министр.Аналоговый сигнал в понедельник отключают, помимо Чечни, в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях.Как отметил ранее замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, все регионы первой волны полностью готовы к отключению аналогового сигнала, ни один из них не вызывает у министерства ни малейшего беспокойства. Во всех субъектах, которые переходят на «цифру», будут работать сводные группы представителей Минкомсвязи, Минпромторга и РТРС.

Во вторую волну — 15 апреля — аналоговое вещание прекратится еще в 20 российских регионах, а 3 июня — в остальных 57.Отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.

Еще новости:  Дитрих подтвердил, что первые поезда по мосту в Крым пойдут в конце года

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here