В Крыму назвали возвращение капитана «Норда» проявлением справедливости

29

Возвращение в Крым капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, которого удерживали на Украине с марта прошлого года, является проявлением высшей справедливости, заявил глава общественной палаты республики Григорий Иоффе.Ранее мать капитана «Норда» Евгения Горбенко сообщила о возращении сына домой. По ее словам, его состояние нормальное, при этом о подробностях своего возращения в Крым он не рассказывает.

«Свершился факт высшей справедливости. История Владимира Горбенко в будущем может стать основой какого-нибудь авантюрного романа или кинофильма, но, к чести нашего капитана, он смог добраться до российского пункта пропуска и вернуться на родину», — сказал Иоффе.

По его словам, история с капитаном «Норда» показывает, что человеку, который стремится на родину, по силам преодолеть все преграды и препятствия.Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно «Норд» под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ.Капитану судна не удавалось вернуться в Россию, на Украине его обвиняют в преступлениях по статьям «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» и «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here