Панин отреагировал на предложение лишить его государственной премии

1

Российский актер Алексей Панин прокомментировал предложение члена экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества Вадима Манукяна лишить его государственной премии. «Могу сказать только одно: буду рад оказаться в одном числе, в одном ряду с Михаилом Ефремовым, которого хотели лишить звания народного артиста. Рад, что окажусь в одном списке с Алексеем Серебряковым, которого вообще хотели лишить гражданства», — заявил он в Instagram.

Несколько дней назад Панин написал, что испытывает чувство стыда за то, что когда-то получил награду из рук президента Владимира Путина. Государственную премию он получил за роль в фильме «Звезда». После этого Манукян выступил с предложением забрать у артиста награду.

В прошлом году Манукян предложил лишить звания заслуженного артиста Михаила Ефремова за его высказывания о «фантомных болях» России. Актер на это ответил, что ему «по барабану». Скандал вокруг Алексея Серебрякова начался после его интервью, в котором актер заявил, что национальная идея России заключается в «силе, хамстве и наглости». Слова артиста вызвали широкий резонанс, многие деятели культуры возмутились тем, что Серебряков эмигрировал в Канаду, однако снимается по-прежнему преимущественно в отечественных фильмах, в том числе и патриотической направленности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here