Третьяковка готова принять картины Репина из Петербурга

2

Третьяковская галерея готова принять картины художника Ильи Репина для экспозиции в Москве из Русского музея, меры безопасности при передаче и во время самой экспозиции будут усилены, сообщила пресс-служба музея.В связи с предстоящим юбилеем Ильи Репина ведущие музеи страны готовят масштабные выставки. В Русском музее хранится уникальная коллекция шедевров художника. Государственный Русский музей отправит на выставку в Третьяковскую галерею 54 живописных и 24 графических работ Ильи Репина.

«Меры безопасности уже усилены и во всем музее, и на выставке, в том числе, они будут совершенствоваться», — отметила пресс-служба.

Она добавила, что выставка Репина будет экспортироваться по новым стандартам для Третьяковской галереи, отметив, что «с этим все очень жестко».Ранее директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова сообщала, что после инцидента с картиной Репина 25 мая прошлого года, когда житель Воронежа Игорь Подпорин прорвался в уже пустой зал с картинами Ильи Репина и нанес по застекленному полотну «Иван Грозный и сын его Иван» несколько ударов металлической стойкой ограждения, были сделаны существенные выводы. Музей принял решение кардинально модернизировать всю систему видеонаблюдения в здании Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, а также провел конкурс на установку во всех зданиях специальных рентгенов, как в аэропортах, чтобы избежать проникновения людей с опасными предметами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here