Песков переадресовал в МИД вопрос о возможной экстрадиции капитана «Норда»

1

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков переадресовал в министерство иностранных дел страны вопрос о возможной экстрадиции на Украину капитана «Норда» Евгения Горбенко или его обмене.Ранее мать Горбенко сообщила о возвращении сына домой. По ее словам, его состояние нормальное, при этом о подробностях своего возвращения в Крым он не рассказывает.Капитан судна «Норд» Владимир Горбенко, которого удерживали на Украине почти год, вернулся в Крым, сообщила мать моряка. Крымский депутат Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал это сообщение.

«Вы знаете, это все делается по дипломатическим каналам, поэтому этот вопрос, наверное, нужно адресовать в министерство иностранных дел», — заявил Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, какая реакция будет в Кремле, если Украина запросит экстрадицию Горбенко или его обмен.

Украинские пограничники 25 марта 2018 года задержали судно «Норд» под флагом России в Азовском море с десятью членами экипажа. Девять из них смогли вернуться в Крым спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. Капитану судна не удалось вернуться в Россию, на Украине его обвиняют в преступлениях по статьям «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом» и «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here